JAKARTA - Polisi mengamankan sejumlah bahan peledak berupa mercon dan bom molotov dalam aksi unjuk rasa mahasiswa di Jalan Diponogoro, Jakarta Pusat, Rabu (3/12/2014) malam. Bahan peledak tersebut dijadikan barang bukti atas kericuhan yang terjadi saat demontrasi menolak kenaikkan Bahan Bakar Minyak (BBM).
Sebelumnya, Wakapolres Jakarta Pusat, AKBP Umar Surya Fana berupaya melakukan negosiasi dengan para pendemo untuk membubarkan diri, namun para mahasiswa dari berbagai Universitas itu tetap ngeyel, bahkan mereka malah bertindak represif dengan menembakkan mercon kearah Polisi.
Dalam aksi ini, polisi juga turut mengamankan delapan mahasiswa, delapan orang itu berlatar dari berbagai universitas, seperti Rusli dari Universitas Bung Karno (UBK), M Ikhsan asal Universitas Indonesia (UI), Feri (Mercu Buana), Zeth asal Mahasiswa Yogyakarta, Bento (IISIP), Bayu Baskoro (UI), Rahmadhani (Universitas Mercu Buana) dan Heru (UI).(rif)
(Susi Fatimah)