BERLIN - Setelah semua bukti yang dikumpulkan tim investigasi jatuhnya pesawat Germanwings 4U 9525 mengarah pada kesimpulan bahwa kopilot Andreas Lubitz sengaja menabrakkan pesawat ke Pegunungan Alpen, tim penyelidik dari pihak Kepolisian Jerman berusaha menggali informasi lebih dalam mengenai sosok kopilot berusia 28 tahun itu.
Harian Jerman, Bild, dibantu pihak Kepolisian Jerman, berusaha mencari seseorang yang sangat dekat dengan kopilot Lubitz. Akhirnya, mereka berhasil menemukan seorang perempuan yang mengaku punya hubungan spesial dengan kopilot Lubitz pada 2014.
“Saya mengetahui soal kecelakaan pesawat Germanwings, tiba-tiba di telinga saya terngiang-ngiang sebuah kalimat yang sangat sering diutarakan Lubitz kepada saya,” ujar Maria W (nama samaran) saat diwawancarai Bild, seperti dikutip Al Jazeera, Minggu (29/3/2015).
“Dia (Lubitz) berkata, suatu hari nanti saya akan melakukan sesuatu untuk merubah sistem di Maskapai Germanwings menjadi lebih baik, dan semua orang akan mengetahui dan mengingat nama saya. Itulah kalimat yang pernah dia utarakan,” tambah Maria W.