Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Bagikan KIS ke 516 KK di Sumatera Utara

Erie Prasetyo , Jurnalis-Sabtu, 18 April 2015 |21:27 WIB
Jokowi Bagikan KIS ke 516 KK di Sumatera Utara
Jokowi bagikan KIS ke keluarga di Sumut (Foto: Okezone)
A
A
A

MEDAN - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini menyerahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) kepada 516 kepala keluarga di Desa Sei Kerang, Galang, Deliserdang, Sumatera Utara, Sabtu (18/4/2015).

Jokowi mengatakan, Kartu Indonesia Sehat (KIS), akan diserahkan kepada 81 juta masyarakat Indonesia yang diberikan secara bertahap, selain itu dirinya juga akan menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) 21 juta kepada anak Indonesia secara bertahap.

"Kesehatan hal yang utama sehingga kita bisa bersaing kepada negera lain dalam menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN," kata Jokowi saat pembagian KIS di Desa Sei Kerang.

Dia juga menjelaskan, biaya Kartu Indonesia Sehat (KIS) akan ditanggung oleh negara tetapi adanya juga yang akan dibayar oleh perusahaan.

"Kartu Indonesia Sehat akan diberikan secara gratis kepada gelandangan," pungkasnya.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement