Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penumpang Pesawat Lion Air GT 303 Kembali Diterbangkan

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Jum'at, 24 April 2015 |17:10 WIB
 Penumpang Pesawat Lion Air GT 303 Kembali Diterbangkan
A
A
A

MEDAN – Ratusan penumpang pesawat Lion Air GT 303 tujuan Medan-Jakarta yang sempat diturunkan akibat keluarnya asap dari mesin pesawat, kini telah diberangkatkan.

Mereka diterbangkan dengan pesawat Lion Air penerbangan berikutnya, yang lepas landas dari Bandara Kualanamu, sekira pukul 16.30 WIB.

Sementara empat orang penumpang yang sempat dilarikan ke RS Grand Medistra Lubuk Pakam akibat mengalami luka, terpaksa gagal berangkat. Meski begitu, satu di antara keempat penumpang tersebut sudah diperbolehkan pulang.

“Sudah, sudah ini mereka lagi boarding. Mereka pakai pesawat Lion Air penerbangan berikutnya. Ada juga yang memutuskan untuk refund. Tapi kebanyakan memilih terbang kembali. Kalau yang di rumah sakit, satu sudah boleh pulang, sementara tiga lainnya masih dirawat. Satu malah harus rawat inap akibat patah kaki. Sejauh ini, penerbangan lain tidak terganggu,” ujar Kepala Otoritas Bandara Kualanamu, M Nasir Usman, Kamis (24/4/2015).

Sementara terkait pesawat Lior Air GT 303, lanjut Nasir, didaratkan untuk waktu yang belum ditentukan. Pesawat harus mengikuti proses pemeriksaan secara menyeluruh, sebelum akhirnya kembali diizinkan terbang.

“Digrounded dulu, diperiksa dulu. Kalau nanti sudah oke baru boleh terbang lagi. Belum bisa kita pastikan sampai kapan. Itu keputusan tim yang memeriksa pesawatnya nanti,” ujar Nasir.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement