JAKARTA - Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto mengakui bahwa partai Demokrat gencar melakukan konsolidasi dengan partainya sebagai pemenang dalam Pemilu 2014. Dia menyebut konsolidasi tersebut telah lama dilakukan, termasuk di parlemen.
Hasto juga tak menampik jika nantinya Demokrat bisa masuk ke dalam Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Wacana itu mencuat dalam sejumlah pemberitaan bulan ini.
"Pola kerjasama di parlemen selama ini menunjukkan kedua partai bisa melakukan kerjasama komprehensif untuk bangsa dan negara," ujarnya, Selasa (12/5/2015).
Tidak hanya itu, Hasto menegaskan konsolidasi antarkedua partai besar di Indonesia tersebut perlu segera disikapi dengan cepat oleh Jokowi.
"Ya, tentu saja sebagai partai pengusung kami berharap konsolidasi Jokowi-JK bisa lebih cepat, dan untuk itu realitas politik yang ada memerlukan dukungan politik yang kuat dari DPR," paparnya.
(Abu Sahma Pane)