BANDUNG - Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol. Budi Waseso meminta kepada sejumlah pihak agar tidak menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (BLA). Sebab stadion berkapasitas 60 ribu orang itu mengalami sejumlah kerusakan parah.
"Kita berharap kepada Pemerintah Daerah sedianya tidak menggunakan dulu bangunan (Stadion GBLA-red) ini," kata Budi usai peninjauan ke Stadion GBLA, Rabu (29/7/2015).
Dia mengingatkan, kepada Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan dan Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil agar tidak memaksakan untuk memakai stadion tersebut.
Meski begitu, ia akan memberi kelonggaran jika ada pihak yang ngotot memakai stadion tersebut untuk kegiatan yang melibatkan massa. Syaratnya yang bersangkutan mesti bertanggung jawab jika tiba-tiba terjadi sesuatu yang diinginkan di lokasi.