Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tim SAR Siap Amankan Ritual Malam 1 Suro

Markus Yuwono , Jurnalis-Sabtu, 01 Oktober 2016 |02:05 WIB
Tim SAR Siap Amankan Ritual Malam 1 Suro
Ilustrasi
A
A
A

YOGYAKARTA - Malam 1 Muharam atau 1 Suro biasanya dimanfaatkan masyarakat untuk mengunjungi lokasi tertentu. Salah satunya, pantai Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta, yang biasanya ramai dikunjungi warga.

Komandan SAR Pantai Parangtritis, Ali Joko Sutanto, mengungkapkan, pihaknya menyiapkan personel penuh saat malam 1 Suro, yakni sebanyak 17 orang ditambah personel Polair Polda DIY. Penjagaan ini penting karena gelombang pantai selatan DIY cukup tinggi.

"Pelru adanya pendampingan dari anggota SAR saat melakukan ritual kungkum atau mandi di laut," katanya saat dihubungi Jumat (30/9/3016).

Dijelaskannya, saat ini di sekitar Pantai Parangkusumo muncul palung laut yang bisa sewaktu-waktu menyeret warga yang sedang melakukan ritual mandi di laut.

Apalagi biasanya ada sebagian masyarakat ada yang mandi dan melepaskan sesaji. "Lebih baik masyarakat melaporkan ke petugas SAR," imbuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement