Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usut Video Nyabu, Wakil Ketua DPRD Padang Pariaman Dites Urine

Rus Akbar , Jurnalis-Senin, 10 Oktober 2016 |16:16 WIB
Usut Video <i>Nyabu</i>, Wakil Ketua DPRD Padang Pariaman Dites Urine
Wakil Ketua DPRD Padang Pariaman, Januar Bakri, didampingi para petugas saat di Kantor BNNP Sumbar (Rus Akbar/Okezone)
A
A
A

PADANG – Kasus video anggota DPRD Padang Pariaman mengisap sabu yang jadi viral di media sosial mulai diusut. Wakil Ketua DPRD Padang Pariaman, Januar Bakri, yang diduga ada dalam video tersebut menjalani tes urine di Jakarta.

“Dalam rangka pengusutuan kasus video tersebut, kita lakukan tes urine dan tes rambut di Jakarta, hari ini kita berangkat ke Jakarta,” kata Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Barat, M Ali Azhar, Senin (10/10/2016).

Januar Bakri tadi pagi datang ke Kantor BNNP Sumbar bersama Ketua DPC Partai Demokrat Padang Pariaman untuk menjalani pemeriksaan. “Secara koorperatif datang ke BNNP dalam rangka pengusutuan kasus video tersebut,” ujarnya.

Menurut Ali, kasus ini masih sebatas meminta keterangan dan pemeriksaan urine serta rambut. “Kita belum ungkap kasus ini masih sebatas pemeriksaan saja,” ujarnya

Sementara teman Januar yang dalam video tersebut diduga anggota DPRD Padang Pariaman, Salman Hardanis, belum diperiksa. “Pak Salman nanti menyusul, kan partainya beda, yang bersangkutan tidak ada di Padang,” kata Ali.

Sementara Januar Bakri mengakui kalau dalam video tersebut dirinya. “Yang dalam video itu benar saya, tetapi tidak pengkonsumsi dan pecandu,” ujar politikus Partai Demokrat ini.

(Salman Mardira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement