Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ya Ampun, Sutradara Bollywood Nyaris Dihakimi Massa

Emirald Julio , Jurnalis-Senin, 30 Januari 2017 |09:08 WIB
Ya Ampun, Sutradara Bollywood Nyaris Dihakimi Massa
(Kiri) foto Sanjay Leela Bhansali (kanan) massa menyerang lokasi syuting (Foto: The Indian Express)
A
A
A

JAIPUR – Seorang sutradara Bollywood terekam nyaris dihakimi massa yang mendadak menyerang lokasi syuting. Penyerangan ini diklaim dipicu akibat sang sutradara dituding memelintir fakta sejarah di film barunya.

Pada video yang saat ini viral dan menjadi buah bibir di India, massa yang menamakan dirinya Rajput Karni Sena terekam menampar dan menjambak rambut Sanjay Leela Bhansali. Insiden itu terjadi ketika Bhansali sedang mengarahkan proses syuting film Padmavati di Kota Jaipur, India, pada Jumat 27 Januari.

Video: Youtube (What’s Viral in India)

Selain nyaris memukuli sang sutradara, massa juga merusak peralatan di lokasi syuting. Sebagaimana dikutip dari AFP, Senin (30/1/2017) massa mengklaim, Bhansali memelintir fakta sejarah dengan membuat adanya hubungan asmara antara ratu Rajput dengan seorang pemimpin Muslim di film arahannya itu.

Sekadar informasi, Rajput merupakan nama klan pejuang Hindu yang berdasarkan sejarah memimpin kerajaan di wilayah India Barat. “Saya dapat meyakinkan Anda sama sekali tidak ada pemelintiran sejarah,”tulis sang pemeran ratu Rajput di film Padmavati, Deepika Padukone melalui akun Twitter-nya.

Pemimpin dari kelompok Karni Sena di Rajput, Narayan Singh menjelaskan kepada media setempat bahwa kelompoknya sudah memperingatkan Bhansali terkait memperlihatkan fakta yang kurang tepat. Namun, Singh tidak mengklaim bertanggung jawab atas serangan yang terjadi terhadap sang sutradara Bollywood tersebut.

(Emirald Julio)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement