Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terima Kunjungan Majelis Al-Syura, Jokowi: Kerjasama Indonesia-Arab Saudi Akan Saling Menguntungkan

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 16 Februari 2017 |14:45 WIB
Terima Kunjungan Majelis Al-Syura, Jokowi: Kerjasama Indonesia-Arab Saudi Akan Saling Menguntungkan
Presiden Joko Widodo membahas rencana kunjungan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud dengan Ketua Majelis Al-Syura Arab Saudi. (Foto: Fakhrizal Fakhri/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - ‎Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kehormatan Ketua Majelis Al-Syura Kerajaan Arab Saudi, Abdullah bin Muhammad Al ash-Sheikh di Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2017).

Jokowi mengungkapkan, Indonesia tengah mempersiapkan diri menyambut kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud. Raja dan rombongan akan mengunjungi Indonesia pada 1-9 Maret 2017.

Mantan Gubernur DKI itu menyebut, kunjungan Raja Salman merupakan‎ sesuatu yang bersejarah bagi Indonesia. Pasalnya, hal ini pernah terjadi 47 tahun silam saat Raja Faisal bin Abdul Azizi Abdurrahman as-Saud menyambangi Indonesia.

"‎Kunjungan ini adalah kunjungan bersejarah setelah terakhir Sri Baginda Faisal ke Indonesia 47 tahun yang lalu," ungkap Jokowi.

Jokowi menegaskan, kunjungan Raja Salman akan memperkokoh hubungan bilateral antara kedua negara yang mayoritas penduduknya memeluk ‎Islam tersebut. Ia berharap, hubungan kerjasama antara Indonesia-Arab Saudi akan saling menguntungkan.

"Kami meyakini kunjungan Sri Baginda Raja Salman akan memperkuat hubungan antara Indonesia dan Saudi Arabia, hubungan yang saling menguntungkan," tandasnya.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement