Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo Siap Nyapres, PPP Ajak Berkompetisi Secara Sehat dan Santun

Bayu Septianto , Jurnalis-Rabu, 11 April 2018 |19:53 WIB
Prabowo Siap <i>Nyapres</i>, PPP Ajak Berkompetisi Secara Sehat dan Santun
Prabowo Subianto (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto telah menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon presiden pada kontestasi Pilpres 2019 mendatang. Ia menyatakan menerima sebagai capres dan meminta untuk segera membangun koalisi Pilpres.

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebagai partai yang sudah mendukung Joko Widodo sebagai calon presiden di Pilpres 2019 menyambut baik hal tersebut. Menurut Wakil Sekretaris Jenderal PPP Achmad Baidowi kesiapan Prabowo itu memunculkan kepastian bahwa Pilpres 2019 tak ada calon tunggal.

"Kami menyambut positif karena hal ini sekaligus memastikan bahwa pilpres 2019 tidak ada calon tunggal," ujar Baidowi dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone, Rabu (11/4/2018).

 (Baca: Prabowo Siap Jadi Capres, Bamsoet: Menggembirakan bagi Parpol Pendukung Jokowi)

Anggota Komisi II ini mengatakan untuk tugas Prabowo dan Gerindra selanjutnya adalah mencari parpol untuk berkoalisi agar bisa melengkapi syarat dukungan ambang batas pencalonan presiden (presidential threshold).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement