DENPASAR - Sekira 98 persen hitung cepat Saiful Mujani Research Centre (SMRC) atas Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali sudah masuk. Dari data tersebut, perolehan suara calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut 1 Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mencapai 58, 35 persen.
Sedangkan pasangan nomor urut dua, Ida Bagus Dharmawijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta mendapatkan suara sekira 41,58 persen.
Tim Pemenangan Penggalangan Suara Perempuan Koster-Ace asal PDIP Dewa Ayu Putu Sri Wigunawati mengatakan, hasil hitung cepat Koster-Ace menang di lima kabupaten. Lima kabupaten tersebut di antaranya ada di Badung, Tabanan, Gianyar, Buleleng dan Bangli.
Semua kader yang datang untuk melihat penghitungan cepat ini terlihat sangat antusias. Mereka terus memandangi layar hitung cepat.
"Kami sangat antusias akan penghitungan cepat ini. Ini merupakan hasil kerja dan doa kita selama dua tahun ini," kata perempuan yang memakai baju merah itu.
Dia mengatakan, sebelum hari ini terjadi, pihaknya mengaku terus berkeliling untuk memenangkan Koster-Ace.