Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tikam Leher Polisi, Kapten Begal Sadis di Makassar Tewas Ditembak

Herman Amiruddin , Jurnalis-Jum'at, 21 September 2018 |11:23 WIB
Tikam Leher Polisi, Kapten Begal Sadis di Makassar Tewas Ditembak
Kapten Begal di Makassar Ditembak Mati karena Melawan saat Hendak Ditangkap (foto: Herman A/Okezone)
A
A
A

MAKASSAR - Residivis bandit jalanan atau begal, bernama Kemal (25) tewas ditembak mati polisi. Pelaku adalah kapten atau bos begal sadis yang kerap beraksi diberbagai wilayah di Makassar.

Ia tewas ditembak saat akan ditangkap sekitar pukul 05.45 Wita subuh tadi Jumat (21/9/2018).

Begal di Makassar Ditembak Mati (foto: Herman A/Okezone)	Begal di Makassar Ditembak Mati (foto: Herman A/Okezone)

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan, pihaknya telah melakukan upaya penangkapan terhadap pelaku pencurian dan kekerasan dengan modus begal. Namun saat akan ditangkap Kemal berusaha melawan dan menikam polisi.

"Pelaku merupakan residivis kasus curas dengan sejumlah TKP di Kota makassar. Tersangka dikenal sebagi kapten begal di Jalan Sukaria Makassar dari 3 tersangka lainnya yang sudah ditangkap pada giat operasi Sikat Pallawa yang baru berakhir minggu ini," kata Irwan.

Saat akan dilakukan penangkapan, kata Irwan, pelaku melakukan perlawanan kepada petugas dengan menggunakan senjata tajam. Pelaku melukai Bripda Yuzrival Ilham dengan cara menikam pada bagian leher. Sehingga mengakibatkan luka pada bagian tangan dan leher sebelah kiri Bripda Yuzrival.

"Saat ini anggota kami yang terluka dalam perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar," turtur Irwan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement