JAKARTA - Kepolisian Daerah Jawa Timur akan memeriksa 45 artis yang diduga terlibat dalam prostitusi online yang dikendalikan oleh muncikari ES dan TN. Diketahui, keduanya telah menawarkan Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila kepada seorang pengusaha asal Lumajang itu.
"Mereka akan diperiksa untuk membongkar kasus prostitusi yang dikendalikan dua muncikari ini," kata Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan saat menggelar konfrensi pers di Mapolda Jatim di Surabaya, Senin (7/1/2019).
Luki mengungkapkan total ada 45 artis dan seratusan model yang terlibat prostitusi online dan dikendalikan kedua muncikari tersebut. Terkait nama-nama artis dan model yang terlibat, dia enggan mengungkapkannya. Yang pasti, lanjut Luki, pihaknya sudah memiliki foto-foto, nama-nama, dan bukti transaksi dari para artis dan model yang terlibat prostitusi daring tersebut.
"Kita sudah punya foto-fotonya, sudah punya nama-namanya, sudah ada sebagian transaksinya," ungkap Luki.