Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banyak Diam saat Debat Capres Pertama, Ini Alasan Ma'ruf Amin

Anggun Tifani , Jurnalis-Jum'at, 18 Januari 2019 |20:08 WIB
Banyak Diam saat Debat Capres Pertama, Ini Alasan Ma'ruf Amin
KH Ma'ruf Amin saat Mengunjungi Tigaraksa, Tangerang (foto: Anggun/Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Tak terlalu banyak berbicara saat putaran debat pertama, Kamis (17/1/2019) malam lalu, Ma'ruf Amin mengaku memiliki alasan tersendiri atas sikapnya.

Menurut penuturan Ma'ruf, hal tersebut dilakukannya lantaran pasangannya, Joko Widodo (Jokowi) yang lebih patut untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan.

(Baca Juga: Ma'ruf Amin: Saya Bersedia Dijadikan Alat untuk Kebaikan) 

Debat Capres, Visi & Misi HAM Jokowi Dinilai Lebih Maju

"Saya banyak diam, karena pertanyaan yang diberikan itu lebih banyak mengarah pada kebijakan dari Pak Jokowi jadi, biar pak Jokowi yang menjawab karena sesuai dengan porsinya," ujarnya saat di Tigaraksa, Tangerang, Jumat (18/1/2019).

Ma'ruf mengatakan, pertimbangan dirinya yang lebih banyak diam juga mengacu pada durasi waktu yang telah diatur pada debat tersebut.

"Kalau saya ikutan jawab, durasinya nanti gak cukup, saya jawab, pak Jokowi jawab, kan ini bukan debat antar kita berdua. Makanya, saya biarkan pak Jokowi yang jawab dan saya setuju," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement