JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) menyebut Joko Widodo akan memaparkan prestasinya selama empat tahun menjabat presiden saat debat kedua Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Wakil TKN Jokowi-Ma’ruf, Ahmad Rofiq mengatakan, Jokowi sudah sangat siap dengan debat kedua Pilpres yang akan berlangsung pada Minggu 17 Februari 2019.
"Pasangan 01 sangat siap dengan tema ini. Tema ini lebih banyak bicara prestasi, sementara pasangan 02 belum melakukan apa-apa," katanya kepada Okezone, Rabu (30/1/2019).
Â
Debat kedua Pilpres 2019 akan membahas energi dan pangan, sumber daya alam, lingkungan hidup dan infrastruktur.
Baca:Â Strategi Prabowo Hadapi Jokowi di Debat Kedua Pilpres 2019
Baca:Â Persiapan Debat Capres, Kubu Jokowi: Jika Prabowo Menyerang, Kita Menyerang Balik
Â
Rofiq yang juga Sekjen Partai Perindo ini yakin Jokowi akan mengusai panggung debat karena menjelaskan prestasi, sedangkan Prabowo hanya memaparkan visi-misi.
"Tentu ini sangat tidak seimbang. Pasangan 01 akan sangat menguasai dan memenangkan debat ini," ujar Rofiq.
(fzy)