JAKARTA - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Moeldoko memprediksi Joko Widodo akan lebih banyak menyerang saat debat kedua Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 yang membahas tema energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup.
Moeldoko menilai, Jokowi sebagai petahana akan menguasai persoalan tema debat tersebut. Ia yakin Jokowi akan banyak menyerang karena lebih menguasai masalah ketimbang capres Prabowo Subianto.
"Prediksi saya akan lebih seru. karena ini yang ditunggu-tunggu masyarakat. Persoalan infrastruktur isunya cukup kencang, persoalan energi cukup dinamis. Saya pikir akan jadi pengayaan bagi pemirsa, tapi juga kesempatan bagi Pak Presiden menyampaikan, klarifikasi berbagai isu-isu yang harus diluruskan," kata Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/2/2019).
"Secara substansi sudah sangat menguasai lah beliau. karena persoalan energi isu besarnya sudah ditangkap. persoalan pangan, sumber daya, berikutnya infrastruktur, beliau sudah sangat ngelotok (paham-red) lah beliau," lanjut Moeldoko.
Baca: TKN Beberkan Keunggulan Jokowi di Debat Pilpres Kedua Nanti
Baca: Prabowo Ajak Masyarakat Buat Gerakan "Bola Salju" pada 17 April