Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo Bakal Galak ke Pengusaha Tambang Nakal

Taufik Fajar , Jurnalis-Minggu, 17 Februari 2019 |21:46 WIB
Prabowo Bakal Galak ke Pengusaha Tambang Nakal
Prabowo Subianto dan Jokowi di debat kedua Pilpres 2019 (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto mengatakan, akan lebih galak terhadap para pengusaha tambang nakal. Hal itu menyusul adanya pertanyaan mengenai banyaknya lubang bekas tambang yang terbengkalai.

"Siapa pun nanti, kita harus lebih galak lagi mengejar pencemar lingkungan hidup, yang tidak mentaati ketentuan," ujar Prabowo saat menjawab pertanyaan debat kedua seputar lingkungan hidup, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).

(Baca Juga: Prabowo: Sudah Saatnya Ada Investigasi Pelaku Pencemaran Lingkungan!)

Menurut Prabowo, persoalan lubang tambang ini merupakan persoalan yang ditemui dari tahun ke tahun, dan seolah negara telah dikooptasi oleh perusahaan swasta. Bahkan, kata Prabowo, hal tersebut bisa dianggap kolusi kerjasama oknum pejabat pemerintah dengan perusahaan swasta besar.

"Sehingga, kalau perusahaan swasta itu meninggalkan lubang-lubang tidak ditutup, jadinya dia lolos tidak akan dikejar, tidak ditindak. Tapi, kita hargai kalau sudah kejar," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement