Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ma'ruf Amin Sebut Jokowi Telah Membangun 'Tol Langit', Apa Itu?

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Minggu, 24 Februari 2019 |13:56 WIB
Ma'ruf Amin Sebut Jokowi Telah Membangun 'Tol Langit', Apa Itu?
Ma'ruf Amin. (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengatakan, Jokowi telah membangun 'tol langit' guna mendorong lahirnya perusahaan startup unicorn yang memiliki nilai valuasi lebih dari $1 miliar di Indonesia.

Menurut dia, saat ini pemerintah  telah banyak membangun infrastruktur sebagai investasi untuk Indonesia maju. "Kita sudah memiliki investasi infrastruktur yang hebat. Tidak saja tol darat, tol laut, dan tol udara tapi saya sebutnya juga tol langit," ujar Ma'ruf saat menghadiri acara Silaturahim Nasional (Silatnas) Institut Lembang Sembilan (IL9) di Hotel Aryaduta, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (24/2/2019).

Tol langit yang dimaksud Ma'ruf adalah pembangunan infrastruktur yang sengaja gencar dilakukan untuk menjamin konektivitas antardaerah baik secara fisik maupun daring.

(Baca juga: Jokowi Sampaikan Pidato 'Optimis Indonesia Maju' di Konvensi Rakyat)

"Sehingga lahirlah unicorn-unicorn itu," kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement