Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo Akan Perkuat Polri, TKN: Presiden Jokowi Sudah Lakukan Itu

Edi Hidayat , Jurnalis-Sabtu, 09 Maret 2019 |20:28 WIB
Prabowo Akan Perkuat Polri, TKN: Presiden Jokowi Sudah Lakukan Itu
Prabowo di Garut (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto saat berpidato di Bandung, Jumat (8/3) mengatakan bahwa dirinya akan memperkuat jajaran penegak hukum, termasuk Polri, bila terpilih dalam Pilpres 17 April mendatang.

Ia mengatakan bahwa berbagai ancaman yang dihadapi bangsa Indonesia perlu didukung oleh aparat hukum yang kuat dan profesional.

Apa yang disampaikan oleh Prabowo itu ditanggapi datar oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) Pasangan Calon Nomor Urut 01 Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin. Jubir TKN Johnny G Plate mengatakan bahwa apa yang dikatakan Prabowo berbeda dengan apa yang dilakukan oleh para pendukukungnya.

“Kami menyangsikan komitmen Prabowo yang akan memperkuat Polri. Hal ini terlihat dari sikap para pendukungnya yang kerap mendiskreditkan Polri. Mereka seolah tidak percaya bahwa Polri professional dalam menjalankan tugasnya,” kata Johnny, Sabtu (9/3/2019).

Johnny

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement