Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Golkar Tak Siapkan Bantuan Hukum untuk Bowo Sidik

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 28 Maret 2019 |18:31 WIB
Golkar Tak Siapkan Bantuan Hukum untuk Bowo Sidik
Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich (Foto: Fahreza Rizky/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Partai Golkar tidak memberikan bantuan hukum kepada Bowo Sidik Pangarso yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada kasus dugaan suap distribusi pupuk.

Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan, sampai saat ini pihaknya belum menerima permohonan bantuan hukum dari Bowo Sidik. Sebab, berdasarkan informasi yang didapatkan, keluarga Bowo sudah menyiapkan pendamping hukum sendiri.

 Baca juga: Ini Alasan Golkar Pecat Bowo Sidik dari Pengurus Pasca-OTT KPK

"Sampai saat ini belum ada. Tapi dari keluarga sudah siapkan pendampingan hukum. Kalau sudah ada, jadi dari partai tak akan lakukan pendampingan," kata Lodewijk saat jumpa pers di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (28/3/2019).

 https://img.okezone.com/content/2019/03/28/337/2036282/ini-alasan-golkar-pecat-bowo-sidik-dari-pengurus-pasca-ott-kpk-fSOpkRr7UY.jpg

Golkar menyesalkan, Bowo Sidik terkena operasi senyap komisi antirasuah. Padahal, Fraksi Golkar sudah mengeluarkan imbauan agar kader-kadernya tidak melakukan korupsi dan melanggar Pakta Integritas.

 Baca juga: Nusron Wahid Ambil Alih Jabatan Bowo Sidik di Golkar Usai OTT KPK

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement