Kahmi Ajak Masyarakat Kawal Pemilu Damai demi Wujudkan Demokrasi Bermartabat

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Senin 15 April 2019 18:07 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 04 15 605 2043825 kahmi-ajak-masyarakat-kawal-pemilu-damai-demi-wujudkan-demokrasi-bermartabat-JikXjH2p1S.jpg Kahmi (Foto: Okezone)

JAKARTA - Menjelang pemungutan suara pemilihan umum (pemilu) serentak 2019 Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) untuk mensukseskan acara lima tahunan itu.

Koordinator Presidium Kahmi, Hamdan Zoelva mengingatkan bilamana kontestasi pemilu yang begitu taham dan keras selama proses kampanye ini seharusnya tidak boleh membuat bangsa dan Tanah Air menjadi terpecah.

“Pemilu tidak boleh menjadikan bangsa ini mundur ke belakang karena kekacauan,” tegas Hamdan di Sekertariat Kahmi, Jalan Turi, Senopati, Jakarta Selatan, Senin (15/4/2019).

Baca Juga: KPU: Perusahaan Wajib Liburkan Pegawai di Hari Pencoblosan Pemilu 2019!

Hamdan Zoelva

Oleh karena itu Kahmi mengajak seluruh warga bangsa untuk bersikap cerdas dan dewasa dalam proses pemilu 2019 ini. Seperti menggunakan hak pilihnya dengan bebas, menerima hasil pemilu siapapun yang menang.

“Jika ada pelanggaran atau kecurangan, Kahmi mengajak untuk menempuh proses hukum yang telah disediakan,” kata dia.

Selain itu, Mantan Ketua MK ini mengingatkan pemilu adalah jalan damai dan beradab untuk menetukan pemimpin rakyat hingga pemimpin bangsa.

“Dalam proses penentuan pempin rakyat dan bangsa untuk memimpin rakyat dan bangsa pada lima tahun mendatang,” katanya.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini