Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Menang di AS, Amerika BerSATU: Mari Terus Kawal Suara Kita

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Jum'at, 19 April 2019 |19:07 WIB
Jokowi Menang di AS, Amerika BerSATU: Mari Terus Kawal Suara Kita
Jokowi-Maruf saat konferensi pers menanggapi hasil quick count. (Foto: Arif Julianto/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menyikapi hasil rekapitulasi Pilpres 2019 yang dilaksanakan secara serentak pada 13 April 2019 di AS, Amerika BerSATU menyambut baik hasil akhir yang telah dicapai di Chicago, New York, Los Angeles dan Washington, D.C.

Total suara yang masuk mencapai 11,112 suara, di mana Paslon 01 Jokowi-Ma’ruf Amin unggul 85% dengan 9.416 suara. Paslon 02 mendapatkan 1.225 suara. Sedangkan suara tak sah berjumlah 471.

Amerika BerSATU

Yan Wiramidjaja, salah satu koordinator LitBang Amerika BerSATU dari Washington, D.C. menyambut baik hasil tersebut.

“Dukungan kepada Pak Jokowi tetap solid di luar negeri, khususnya di Amerika Serikat. Perlu dicatat bahwa hasil yang ditabulasi di atas adalah real count, bukan quick count maupun exit poll” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima Okezone, Jumat (19/4/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement