Ridwan Kamil Doakan Sunjaya Tegar Menjalani Proses Hukum

Antara, · Jum'at 17 Mei 2019 18:15 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 17 525 2057035 ridwan-kamil-doakan-sunjaya-tegar-menjalani-proses-hukum-pjBJWEWtEl.jpg Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Foto: Okezone)

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil atau Emil memberikan doa kepada terdakwa suap terkait jual-beli jabatan di Kabupaten Cirebon, Sunjaya Purwadisastra, seusai dilantik sebagai Bupati Cirebon periode 2019-2024 olehnya, di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Jumat (17/5/2019).

Orang nomor satu di Provinsi Jawa Barat ini mengutip Alquran Surat Ali Imran Ayat 26 sebagai doa kepada Sunjaya.

"Wahai Rabb yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu," demikian arti ayat suci tersebut dibacakan Emil untuk Sunjaya, seperti dikutip dari Antaranews.

(Baca Juga: Sunjaya Jabat Bupati Cirebon 2019-2024 Hanya 15 Menit Lalu Diberhentikan

Gubernur Emil mengatakan, prihatin atas musibah yang menimpa Sunjaya dan berharap mantan politisi PDI Perjuangan ini bisa tetap sabar dan tegar dalam menjalani proses hukum yang sedang berjalan, sampai dengan proses hukum mempunyai kekuatan hukum tetap dari pengadilan.

"Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada warga Kabupaten Cirebon yang telah menanti dengan tertib dan kondusif, baik dalam pelaksanaan prosesi pelantikan maupun pada pelaksanaan Pemilu tahun 2019," kata dia.

Sunjaya

Sebelumnya, terdakwa suap terkait jual-beli jabatan di Kabupaten Cirebon, Sunjaya Purwadisastra dilantik sebagai Bupati Cirebon periode 2019-2024 oleh Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil atau Emil, di Aula Barat Gedung Sate Bandung. Seusai Gubernur Emil membacakan berita acara pelantikan, Sunjaya Purwadisastra kemudian diberhentikan dari jabatannya sebagai Bupati Cirebon.

Sunjaya merasakan jabatan sebagai Bupati Cirebon sekitar 10-15 menit saja setelah itu diberhentikan sementara. Sunjata Purwadisastra dan Imron Rosyadi dilantik oleh Ridwan Kamil sebagai Bupati dan Wakil Bupati Cirebon periode 2019-2024.

(Baca Juga: Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra Dituntut 7 Tahun Penjara

Seusai acara pelantikan Sunjaya yang mengenakan pakaian dinas upacara warna putih meninggalkan lokasi pelantikan dengan penjagaan ketat sehingga wartawan tidak bisa mewawancarainya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini