Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jembrana Kembali Diguncang Gempa, Tak Berpotensi Tsunami

Sarah Hutagaol , Jurnalis-Senin, 12 Agustus 2019 |06:13 WIB
Jembrana Kembali Diguncang Gempa, Tak Berpotensi Tsunami
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Setelah terjadi gempa magnitudo 4,9, Kabupaten Jembrana, Bali kembali diguncang gempa berkekuatan magnitudo 5,0 pada Senin (12/8/2019) sekira pukul 05.51 WIB.

Informasi tersebut disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter resminya.

Dalam cuitannya yang diunggah, BMKG mengungkapkan jika gempa yang menimpa wilayah Jembrana bermagnitudo 5 tersebut tidak berpotensi tsunami.

Gempa Jembrana

"Tidak berpotensi tsunami," tulis @infoBMKG yang dikutip oleh Okezone.

Adapun, lokasi gempa berada di 181 kilometer Barat Daya Jembrana. Sedangkan titik koordinatnya berada pada 9,85 Lintang Selatan dan 113,95 Bujur Timur dengan kedalaman 10 kilometer.

(Rizka Diputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement