Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wapres JK Sebut Kesenjangan Paling Besar Ada di Ibu Kota

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Rabu, 09 Oktober 2019 |14:21 WIB
 Wapres JK Sebut Kesenjangan Paling Besar Ada di Ibu Kota
Wapres RI, Jusuf Kalla (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebut kesenjangan paling tinggi berada di Ibu Kota Jakarta. Ia pun menyoroti keberadaan rumah paling mewah dan kawasan kumuh yang saling berdampingan di Jakarta.

"Kita lihat sendiri dalam pandangan mata, Jakarta ini sebenarnya suatu kesenjangan yang paling besar," ujar JK saat menerima anggota Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (9/10/2019).

 Baca juga: Wapres JK Ingin Kemiskinan di Indonesia Hilang pada 2030

kemisikinan

JK menyatakan, bahwa pemerintah harus segera mengatasi persoalan kesenjangan tersebut. Menurut dia, salah satu cara yang paling mudah mengatasi persoalan kesenjangan yakni dengan memberikan bantuan kepada warga kurang mampu agar pendapatannya meningkat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement