Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Berlakukan Rekayasa Lalin Sekitar Istana Selama Pelantikan Presiden

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Minggu, 20 Oktober 2019 |09:55 WIB
Polisi Berlakukan Rekayasa Lalin Sekitar Istana Selama Pelantikan Presiden
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Polda Metro Jaya memberlakukan rekayasa lalu lintas selama pelantikan presiden dan wakil presiden di seputaran Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat.

Selain menerapkan rekayasa lalu lintas, pihaknya menerjunkan 3.020 petugas Polantas gabungan.

"Libatkan 3.020 personel lantas," kata Kasubdit Gakum PMJ, AKBP M Nasir kepada wartawan, Minggu (20/10/2019).

Adapun ruas jalan yang diberlakukan rekayasa lalu lintas meliputi Jalan Medan Merdeka Barat dari Selatan dan Utara ditutup, diarahkan belok kiri ke Jalan Budi Kemulyaan atau belok kanan ke Jalan Medan Merdeka Selatan atau putar balik

Selanjutnya Jalan Majapahit ditutup dan diarahkan ke kiri ke Jalan Hayam Wuruk atau Jalan Suryopranoto dari Jalan veteran, dari Jalan Suryopranoto dan Jalan Hayam Wuruk belok kiri atau lurus ke Jalan Juanda.

Sedangkan Jalan Medan Merdeka Utara juga ditutup diluruskan ke Jalan Perwira. Kemudian Jalan Veteran 1, 2 dan 3 dututup diluruskan ke ke Jalan Suryopranoto atau Jalan Hayam Wuruk dan Jalan Juanda.

"Penutupan dengan menggunakan disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat pengamanan, watter barrier, security barier atau kawat berduri," tandas Nasir.

(Rizka Diputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement