BANJARNEGARA - Ahmad Fauzi (39), kepala desa terpilih Desa Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, mendadak menghilang. Padahal kurang dari sebulan ke depan, dia harus mengikuti pelantikan kepala desa.
Seorang kerabat, Imron Rosyadi, mengatakan Fauzi meninggalkan rumah pada 12 November 2019 untuk pergi ke Semarang. Fauzi menyampaikan ke keluarga juga akan singgah ke Kantor Walhi (Wahana Lingkungan Hidup) Wonosobo atau Banjarnegara.
Fauzi disebut terlibat komunikasi aktif dengan Walhi terkait proses perbaikan lingkungan hutan. Sebab, sebelumnya terjadi kebakaran hutan di Gunung Petarangan, Batur, yang berlokasi antara perbatasan Kabupaten Banjarnegara dengan Kabupaten Batang.
"Dia (Fauzi-red) juga aktivis lingkungan. Setelah kebakaran hutan itu dia berhubungan dengan Walhi," kata Imron, Rabu (27/11/2019).
