JAKARTA - Ketua Organizing Commite Reuni Akbar 212, Awit Masyhuri mengatakan persiapan acara akbar tersebut sudah mencapai 90 persen.
"Hingga kini persiapan Maulid Agung dan Reuni Mujahid 212 mencapai 90 persen. Sejumlah perizinan dan rekomendasi sudah dikantongi panitia, dan terima kasih kepada semua pihak, termasuk Pemprov DKI dan Polda Metro Jaya," katanya kepada wartawan, Jumat (29/11/2019).
Masyhuri menegaskan tidak ada unsur politik dalam Reuni 212 ini, melainkan sarana untuk persatuan dan kesatuan bangsa.
"Tujuan kita perjuangan persatuan dan kesatuan bangsa. Acara ini terbuka untuk anak bangsa semua kalangan, sehingga tidak alasan untuk menghalangi dan tindakan berlebihan untuk menggalang opini demi gagalkan acara ini," ucapnya.
Pihaknya menyesalkan pihak yang ingin menggagalkan acara tahunan setiap 2 Desember itu.