Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wakil Ketua TP PKK Jabar Sebut Perempuan Punya Peran Penting dalam Pembangunan

Wakil Ketua TP PKK Jabar Sebut Perempuan Punya Peran Penting dalam Pembangunan
Kontribusi Perempuan dalam Pembangunan (Foto: Humas Jabar)
A
A
A

INDRAMAYU - Perempuan berkontribusi besar terhadap pembangunan Jawa Barat. Hal itu tidak lepas dari peran perempuan sebagai center of life dalam keluarga dan masyarakat. Demikian dikatakan Wakil Ketua TP PKK Provinsi Jabar Lina Marlina Ruzhan saat menghadiri Verifikasi Akhir Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Jabar di Desa Tanjungsari, Kab. Indramayu, Kamis (28/11/19).

"Luar biasanya perempuan-perempuan ini, tidak akan luar biasa tanpa adanya dukungan suami yang luar biasa. Pun tidak akan ada laki-laki yang hebat dan sukses tanpa didukung perempuan-perempuan hebat," kata Lina.

Menurut Lina, program P2WKSS dapat memperluas pengetahuan dan mengasah kemampuan perempuan Jabar. Terlebih, Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jabar telah meluncurkan program Sekoper Cinta (Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-cita).

"Mudah-mudahan perempuan juara (murid Sekoper Cinta) ini menjadi leader, menjadi contoh yang baik bagi perempuan lainnya yang belum menjadi murid Sekoper Cinta," ucapnya.

"Ketika P2WKSS dilakukan di sini, saya yakin perubahan terjadi. Dari yang tidak bersih menjadi bersih, yang tidak tertata menjadi semakin tertata. Inilah P2WKSS di Provinsi Jawa Barat, khususnya di Kabupaten Indramayu," imbuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement