Petir Menyambar Rombongan Warga Lombok, 1 Meninggal di Tempat

Sabtu 28 Desember 2019 14:01 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 28 340 2146904 petir-menyambar-rombongan-warga-lombok-1-meninggal-di-tempat-WtNwK0gsdJ.jpg Ilustrasi petir. (Foto: Popular)

LOMBOK TIMUR – Sebanyak lima warga Desa Sepapan, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, tersambar petir saat duduk di atas mobil pikap yang memuat kayu. Seorang tewas, dan dua orang mengalami luka bakar dilarikan ke rumah sakit.

Korban adalah Ihsan, Yusron, Sihab, Sinarep, dan Hijran. Kelima korban masih satu Keluarga. Ihsan dan Yusron masih berstatus siswa sekolah menengah atas (SMA).

Baca juga: Petir Menyambar Musala Waduk Jatiluhur, 2 Orang Meninggal 

Peristiwa ini terjadi di Dusun Jero Buso, Desa Pemongkong, Kecamatan Jerowaru, pada Jumat 27 Desember 2019, sekira pukul 15.00 waktu setempat.

Kelima korban berangkat ke Pemongkong untuk mengambil kayu bakar yang akan digunakan dalam pesta pernikahan anggota keluarga.

Kayu bakar tersebut diangkut dengan mobil pikap. Sementara kelimanya duduk di bagian bak mobil.

Baca juga: Kronologi 2 Jamaah Meninggal Tersambar Petir di Musala Waduk Jatiluhur 

Saat di perjalanan, terdengar suara gemuruh petir yang cukup kencang diikuti kilatan. Tidak disangka, kilatan petir itu menyambar salah seorang dari mereka yaitu Ihsan.

"Pertama gemuruh dulu, terus ada petir kena (korban)," kata Sihab, salah satu korban selamat, mengutip dari iNews.id, Sabtu (28/12/2019).

Akibat sambaran petir itu, Ihsan tewas seketika di tempat kejadian. Sementara dua orang lainnya yang juga tersambar petir mengalami luka bakar.

Korban tewas saat ini telah dibawa ke rumahnya. Sementara dua orang yang mengalami luka bakar menjalani perawatan di IGD Puskesmas Jerowaru.

Baca juga: Dalam Sehari, 2 Warga di Pangandaran Tewas Tersambar Petir 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini