CIKAMPEK - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 52.363 kendaraan melintasi Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama, dari arah Tol Trans Jawa menuju Jakarta pada hari H+3 Sabtu (04/01) perayaan Tahun Baru 2020.
Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero), Dwimawan Heru mengatakan, jumlah tersebut meningkat 101% dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 26.032 kendaraan.
"Selain itu, lalu lintas tertinggi yang melintasi GT Cikampek Utama, pada Sabtu 4 Januari 2020 pada pukul 17.00-18.00 WIB yang mencapai 3.069 kendaraan," kata Dwimawan dalam keterangannya, Minggu (5/1/2020).

Kata Dwimawan, pada H+4 Tahun Baru 2020 atau hari Minggu 5 Januari 2020, sampai pukul 10.00 WIB, kondisi Jalan Tol Jakarta-Cikampek terpantau ramai lancar di kedua arah dengan antrean 5 - 10 kendaraan di GT Cikampek Utama. Jasa Marga pun memprediksi jumlah kendaraan yang akan kembali ke Jakarta melalui GT Cikampek Utama hari ini mencapai 42.674 kendaraan.
"Jumlah ini naik 13% dari lalu lintas normal 37.765 kendaraan," pungkasnya.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.