Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Begini Kronologi Pengendara yang Cekik Polisi hingga Ditangkap saat Ngopi

Sarah Hutagaol , Jurnalis-Sabtu, 08 Februari 2020 |17:08 WIB
 Begini Kronologi Pengendara yang Cekik Polisi hingga Ditangkap saat <i>Ngopi</i>
Tohab Silaban saat diamankan polisi (foto: Okezone.com/Sarah)
A
A
A

JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menjelaskan kronologi pencekikan yang dilakukan oleh pengendara, bernama Tohab Silaban terhadap petugas polisi Patroli Jalan Raya (PJR), Bripka Rudy Rustam.

Menurut Yusri, kejadian tersebut terjadi pada Jumat pagi pukul 09.30 WIB di Gerbang Tol Angke II, Jelambar Baru, Jakarta Barat. Pada saat itu, polisi hendak mengimbau pengemudi agar tidak berhenti di bahu jalan untuk menghindari ganjil genap.

"Kita sosialisasi pada pengguna jalan tidak holeh berhenti karena adanya ganjil genap. Banyak pengemudi berhenti sampai jam 10, petugas mengimbau untuk segera jalan," ucap Yusri di Polres Metro Jakarta Barat, Sabtu (8/2/2020).

Baca juga: Polri Diminta Tindak Tegas Penggendara yang Cekik Bripka Rudy saat Ditilang

Kendati demikian, pengemudi tersebut tidak terima ketika ditegur karena berhenti di bahu jalan. Tohab justru beradu mulut dengan polisi, dan melakukan penyerangan dengan mencekik.

"Dia berupaya menyerang, mencekik anggota tapi alhamdulillah anggota sabar tidak melakukan perlawanan," ungkapnya.

Baca juga: Pencekik Polisi di Gerbang Tol Angke Tak Berkutik saat Ditangkap

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement