Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ditjen Pas Dalami Penyebab Kerusuhan di Rutan Kabanjahe

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 12 Februari 2020 |15:53 WIB
Ditjen Pas Dalami Penyebab Kerusuhan di Rutan Kabanjahe
Kerusuhan di Rutan Kabanjahe (Foto : iNews.id/Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen Pas) mendalami penyebab kerusuhan yang terjadi di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

"Masih pendalaman untuk penyebabnya," kata Kepala Bagian Humas dan protokol Ditjen PAS Rika Aprianti saat dihubungi Okezone, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Rika mengungkapkan, saat ini petugas gabungan sudah melakukan proses evakuasi para warga binaan.

"Karena masih konsentrasi evakuasi dulu warga binaan didalam ke Polres setempat," ujar Rika.

Baca Juga : Sebagian Warga Binaan Rutan Kabanjahe Dievakuasi

Aparat di lapangan terus bergerak membantu petugas pemadam kebakaran memadamkan api yang muncul dari dalam rutan. Namun, mereka terkendala karena ada lemparan batu dari arah dalam rutan.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement