SERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim mengabarkan bahwa ada dua warganya positif virus korona. Keduanya terkena virus Covid 19 setelah melakukan perjalanan dari negara terjangkit yakni Malaysia.
"Saya kabarkan bahwa berdasarkan laporan dari tim kesehatan Provinsi Banten, ada dua orang warga Banten yang positif terkena virus korona," ujar Wahidin Halim (WH) melalui video yang diunggah di akun facebook pribadinya, Kamis (12/3/2020).
Baca juga: 5 Langkah Anies Baswedan Lindungi Warga dari Virus Korona
Dikatakan WH, kedua warganya itu diketahui usai mengunjungi negara Malaysia yang sudah dinyatakan negara terjangkit. "Mereka ini adalah yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia," sambungnya.
Baca juga: Korona Makin Mengganas, Kenali 3 Gejala Awal Covid-19
Untuk itu, ia berharap agar masyarakat tetap waspada dan jangan panik dengan adanya dua warga Banten yang dinyatakan positif korona. Ia juga meminta kepada masyarakat untuk menjaga kesehatannya dan tetap berdoa kepada tuhan yang maha kuasa.
"Menghindari pertemuan-pertemuan bersifat umum atau menjauhi keramaian, agar kita bisa memastikan tidak tertular oleh virus korona ini," tandasnya.
(Awaludin)