Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pedagang Pasar Raya Padang yang Positif Covid-19 Meninggal Dunia

Rus Akbar , Jurnalis-Rabu, 29 April 2020 |18:30 WIB
Pedagang Pasar Raya Padang yang Positif Covid-19 Meninggal Dunia
Ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

PADANG - Seorang pedagang di Pasar Raya Padang, Sumatera Barat (Sumbar) meninggal dunia di Rumah Sakit Semen Padang. Pedagang tersebut merupakan pasien yang terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19.

“Warga yang terkonfirmasi positif dan dinyatakan meninggal dunia hari ini adalah pasien RS Semen Padang Hospital (SPH), dia merupakan warga Tarandam, Kota Padang, pria 60 tahun bekerja sebagai pedagang, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Rabu (29/4/2020).

"Sebelumnya almarhum adalah pedagang di Pasar Raya kota Padang dan terpapar dari sesama pedagang yang juga telah positif covid-19 sebelumnya,” imbuhnya.

 

Selain itu, ada satu penambahan pasien yang positif di Sumbar, jika sehari sebelumnya naik secara signifikan untuk hari ini hanya satu yang terpapar corona. Warga yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 hari ini adalah warga Cendana Mato Aia Kota Padang, wanita 50 tahun sebagai ibu rumah tangga.

“Terinfeksi karena kontak dengan pasien sebelumnya di Cendana yang telah terkonfirmasi positif. Sekarang isolasi mandiri di rumahnya,” terangnya.

Dengan demikian, total sampai hari ini warga Sumbar yang positif terinfeksi Covid-19 adalah 145 orang. Meninggal dunia 15 orang, sembuh 24 orang, isolasi mandiri di rumah 38 orang dan di pusat karantina Provinsi Sumbar 26 orang.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement