PROBOLINGGO – Satu orang santri Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah Temboro di Kabupaten Probolinggo, dinyatakan positif terjangkit corona.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Anang Budi Yoelijanto mengatakan, santri tersebut ditemukan positif corona setelah perangkat desa tengah mendata sejumlah santri yang pulang ke Probolinggo.
“Tambahan pasien ke-19 positif Covid-19 ini masuk dalam klaster Temboro, Magetan. Tidak ada sangkut pautnya dengan pasien positif sebelumnya,” ujar Anang saat dikonfirmasi Okezone, Sabtu (2/5/2020).

Saat dilakukan karantina di desa inilah santri ini sempat diambil rapid test-nya, santri asal Desa Tukul, Kecamatan Sumber berusia 18 tahun dinyatakan hasilnya reaktif. Selanjutnya dilakukan pengambilan sampel swab-nya dan dinyatakan positif.
“Awalnya perangkat Desa Tukul, Kecamatan Sumber, tengah mendata sejumlah santri Ponpes Temboro yang dipulangkan dan ditemukan ada yang positif,” terangnya.