Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

30 Tenaga Kesehatan Reaktif Covid-19 Usai Kontak dengan Pasien

Agregasi KR Jogja , Jurnalis-Senin, 18 Mei 2020 |04:29 WIB
 30 Tenaga Kesehatan Reaktif Covid-19 Usai Kontak dengan Pasien
Foto: Illustrasi Shutterstock
A
A
A

WONOSARI - Pergerakan penyebaran Covid-19 terkait dengan melonjaknya hasil repid test reaktif mencapai 150 orang. Dari jumlah tersebut, diketahui sebanyak 30 tenaga medis yang tersebar di 18 kecamatan hasil repid testnya sebanyak 30 orang.

Meskipun jumlah hasil repid test tenaga kesehatan cukup tinggi tetapi belum ada rencana penutupan pelayanan sementara salah satu puskesmas karena tenaga kesehatannya tengah menjalani isolasi.

“Total yang kita repid test ada 1.163 orang hasil reaktif ada 150 dan sebanyak 150 diantaranya tenaga medis di puskesmas. Ke 1.163 orang yang dilakukan repid test tersebut termasuk dari hasil traking klaster Indogrosir,” kata Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty, Minggu (17/5/2020).

 Baca juga: Belajar Online, Siswa SD di Gunungkidul Harus Jalan Kaki Naik Bukit 

Mereka yang dinyatakan reaktif tersebut seluruhnya sudah melakukan isolasi mandiri, termasuk para tenaga kesehatan. Dari sebanyak 150 orang diantaranya ada yang diisolasi di RSUD Saptosari selama 14 hari. Mereka yang reaktif dari hasil repid test adalah Orang Tanpa Gejala (OTG).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement