Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satpas SIM Buka saat New Normal, Kemenpan RB: Layanan Ini Dibutuhkan Masyarakat

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 04 Juni 2020 |21:02 WIB
Satpas SIM Buka saat <i>New Normal</i>, Kemenpan RB: Layanan Ini Dibutuhkan Masyarakat
Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB Diah Natalisa meninjau pelayanan SIM (Foto : Okezone.com/Puteranegara)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) menyambut baik dibukanya Satpas SIM Polda Metro Jaya di Daan Mogot, Jakarta Barat, menyusul diterapkannya kehidupan normal yang baru atau New Normal.

Deputi Pelayanan Publik Kemenpan-RB Diah Natalisa mengungkapkan bahwa, administrasi SIM adalah salah satu pelayanan yang dibutuhkan oleh warga. Apalagi, saat pandemi operasionalnya sempat tersendat.

"Kami lihat layanan ini sangat dibutuhkan masyarakat. Bisa dibilang ini layanan dasar publik," kata Diah saat meninjau Satpas Daan Mogot bersama Kakorlantas Irjen Istiono, Jakarta, Kamis (4/6/2020).

Diah memandang wajar apabila setelah diputuskan pelayanan administrasi berkendara ini dibuka terjadi lonjakan masyarakat. Pasalnya, hal itu lantaran ketika pandemi, pelayanan SIM sebagian ditutup atau dibatasi.

Terkait peninjauan, Diah memastikan bahwa, Satpas SIM di Daan Mogot, sudah sangat baik. Mengingat, protokol kesehatan telah diterapkan di lokasi perpanjangan dan pembuatan SIM itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement