60 Penumpang KMP Darma Rucitra III Berhasil Dievakuasi

Agregasi Sindonews.com, · Jum'at 12 Juni 2020 23:39 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 12 244 2229263 60-penumpang-kmp-darma-rucitra-iii-berhasil-dievakuasi-IbKOmoAGjM.jpg Foto: Illustrasi Shutterstock

DENPASAR - KMP Darma Rucitra III mengalami kemiringan ketika berusaha Sandar di Dermaga 2 Pelabuhan Padangbai, Bali, Jumat (12/6/2020), sekira pukul 21.50 Wita.

Manajer ASDP Padangbai Zainal Abidin mengatakan, sebanyak 60 penumpang KM Dharma Rucitra III yang berlayar dari Lombok menuju Bali berhasil dievakuasi.

"Alhamdulillah semua penumpang selamat. ABK juga sudah turun semua," kata Zainal, seperti dilansir dari Sindonews.com.

 Baca juga: KMP Darma Rucitra III Alami Kemiringan saat Bersandar di Pelabuhan Padangbai 

Sedangkan puluhan kendaraan masih terjebak di dalam kapal. "(Kendaraan) belum bisa dikeluarkan," imbuh Zainal.

Dia menjelaskan, KM Dharma Rucitra bertolak dari Pelabuhan Lembar, Lombok, pukul 17.30 Wita. Sebelum tiba di pelabuhan Padangbai, nahkoda kapal memberikan informasi mengenai permintaan untuk bisa cepat bersandar.

Pukul 21.50 Wita, kapal berbobot 1.444 gross ton itu tiba di pelabuhan sudah dalam kondisi miring. "Kebetulan di dermaga dua kosong dan langsung kita arahkan sandar ke sana," kata Zainal.

Dia menambahkan, penyelidikan masih dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kejadian ini. "Dugaan sementara ada kebocoran di lambung kapal," pungkasnya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini