Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penampakan Kerumunan di Pasar Terbesar Bogor, Pengunjung: Khawatir Enggak Khawatir

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Jum'at, 12 Juni 2020 |13:30 WIB
Penampakan Kerumunan di Pasar Terbesar Bogor, Pengunjung: Khawatir Enggak Khawatir
Pasar Anyar Bogor ramai saat Pandemi Covid-19. Foto: Putra Ramadhani Astyawan/Okezone
A
A
A

BOGOR - Kawasan Pasar Anyar di Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor dalam masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi ramai dipadati warga. Hampir tak ada penerapan physical distancing di sana.

Pantauan Okezone di lokasi pada Jumat (12/6/2020), kondisi salah satu pasar tradisonal terbesar yang berada di Kota Bogor itu nampak ramai oleh pembeli. Aktivitas jual-beli pun berjalan seperti biasa seolah pandemi virus corona (Covid-19) dianggap tidak ada.

Banyak pedagang tidak menggunakan masker saat melakukan transaksi dengan pembeli, begitu juga sebaliknya. Sesekali mereka berkumpul sesama pedagang seolah tidak peduli imbauan jaga jarak atau physical distancing di tengah pandemi ini.

Tidak sampai di situ, lalu lintas di kawasan pasar tersebut juga cukup padat. Angkutan kota (angkot) yang mencari penumpang dengan cara ngetem di sekitar pasar, dan parkiran motor memakan badan jalan menambah kepadatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement