AMBON - Ratusan warga menghadang dan mengambil paksa jenazah pasien positif Covid-19 dari ambulans saat melintas kawasan Jalan Soedirman, Kota Ambon, Jumat (26/6/2020).
Aksi massa tersebut dilakukan saat ambulans yang membawa jenazah pasien Covid-19 untuk dimakamkan di Taman Pemakaman Khusus Corona di Desa Hunut, Rumah Tiga, Kota Ambon.
Setelah dihentikan, peti jenazah langsung dibawa keluarga ke rumah duka yang lokasinya tidak jauh dari lokasi kejadian.
Pantauan di lokasi, massa sempat saling dorong dengan petugas gugus tugas Covid-19 yang mengantarkan jenazah, namun karena jumlah masa yang banyak akhirnya petugas merelakan jenazah pasien direbut paksa.
Setelah itu, warga langsung membuang peti setelah berhasil mengambil jenazah dan langsung membawanya ke rumah duka.
Sekda Maluku bersama Kapolres Maluku langsung berkoordinasi dan menjelaskan prosedur pemakaman khusus penderita Covid- 19 ke keluarga pasien.
Mendengar penjelasan keduanya, pihak keluarga akhirnya merelakan pemakaman jenazah kerabatnya di makam secara khusus untuk pasien Covid-19 di kawasan Warasia, Batu Merah, Kota Ambon, Maluku.
(Fahmi Firdaus )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.