Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Petinggi & Pegawai BI Bengkulu Positif Covid-19, Kegiatan Operasional Berjalan Normal

Demon Fajri , Jurnalis-Senin, 03 Agustus 2020 |19:40 WIB
Petinggi & Pegawai BI Bengkulu Positif Covid-19, Kegiatan Operasional Berjalan Normal
Ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

BENGKULU - Pasca-petinggi Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Bengkulu dan sejumlah pegawai BI positif Covid-19, kegiatan operasional di bank tersebut tetap jalan. Hal ini disampaikan Deputi Kepala Perwakilan BI, Provinsi Bengkulu, Rifat Pasha.

Tidak hanya kegiatan operasional di perkantoran BI. Pegawai BI juga tetap menghadiri agenda Pembukaan Rapat Perdana Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Bengkulu, di ruang pertemuan salah satu Hotel Ternama di Kota Bengkulu, Senin (3/8/2020).

Baca Juga: Ridwan Kamil Siap Disuntik Sinovac, Calon Vaksin Corona Asal China 

Rifat mengatakan, operasional di kantor BI tetap normal. Sebab, kata Rifat, sebelum adanya kasus covid-19 salah satu pegawai pun BI sudah menyiapkan protokol kesehatan. Termasuk melakukan Work For Home (WFH) dan Work For Officer (WFO). Selain itu, terang Rifat, area kantor juga selalu dibesihkan setiap hari.

"Untuk acara tadi (di salah satu hotel di Kota Bengkulu) undangan dari Pemprov," kata Rifat, saat dikonfirmasi Okezone, Senin (3/8/2020).

Antisipasi dampak penyebaran Covid-19 di BI, sambung Rifat, BI telah menempuh serangkaian langkah antisipasi dampak penyebaran Covid-19, baik terkait kebijakan makro ekonomi.

Lalu, kegiatan operasional untuk mendukung transaksi perbankan dan masyarakat, dalam mendukung pemulihan ekonomi nasional, maupun penerapan protokol pencegahan Covid-19 di internal BI.

"Di kantor perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu, sampai saat ini terdapat sejumlah kecil pegawai yang dinyatakan positif terpapar Covid-19," terang Rifat.

BI, lanjut Rifat, telah memiliki dan menerapkan prosedur standar terhadap pegawai yang dinyatakan positif Covid-19, berdasarkan serangkaian tes yang dimulai dari rapid test dan test lanjutan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement