Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemuda Ini Tersetrum Listrik Gegara Kejar Layangan

Rus Akbar , Jurnalis-Rabu, 05 Agustus 2020 |19:10 WIB
Pemuda Ini Tersetrum Listrik Gegara Kejar Layangan
Sejumlah warga coba mengevakuasi pemuda yang tersengat listrik gegara mengejar layangan (Foto : Okezone.com/Rus)
A
A
A

PADANG - Latifah (55) terkejut saat sedang menonton tv di rumahnya, wajah yang pucat dia keluar sambil menyandang tas dan di tangan kirinya memegang map sekira pukul 18.00 WIB.

"Apa yang terjadi sambil berlari keluar rumah, tadi saya dengar suara orang seperti berkelahi di atas makanya saya lari keluar rumah," katanya pada Okezone di simpang Alai, Keluarahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (5/8/2020).

Kecemasan Latifah terjawab ketika banyak warga yang berkerumun di luar tempat tinggalnya. "Ado urang yang kanai sentrum di ateh atok lantai tigo, inyo mangaja layang-layang nan putuih (ada orang yang kena sentrum di atas atap lantai tiga di mengejar layang-layang yang putus)," ucap salah satu warga.

Dua anggota polisi yang hanya memakai baju kaos dan satu lagi memakai polisi lalu lintas bersama tiga warga lainnya datang ke lantai tiga untuk mengevakuasi warga.

Polisi sempat mencoba untuk berdialog dengan korban yang diketahui bernama Irsyad (18) namun tidak bisa melakukan evakuasi. Tak lama, datang warga yang membawa kain sarung dari atas atap lantai tiga, mereka menarik korban.

Lima menit berikutnya datang mobil pemadam kebakaran disusul mobil patroli polisi. Lalu korban yang memakai kaos warna putih campur abu-abu di gotong ke mobil patroli polisi.

Saat digotong korban Irsyad berteriak kesakitan. "Tadi waktu kita evakuasi leher kirinya ada bekas luka kita menduga lehernya tersengat listrik yang berarus tinggi, sementara kaki kanan bagian betis juga luka diduga kena seng," ujar Amril (59) salah satu warga yang mengevakuasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement