SURABAYA - Sebanyak 1.012 perawat yang bertugas di berbagai fasilitas layanan kesehatan di Jawa Timur (Jatim), dinyatakan positif terinfeksi Covid-19.
Sebagian perawat yang dinyatakan positif Covid-19 saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit, sebagian lainnya menjalani isolasi mandiri.
Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jatim menyatakan ribuan perawat itu terpapar merupakan data yang dikumpulkan sejak awal Pandemi Covid-19 hingga sekarang.
Para perawat yang terpapar Covid-19 semula bekerja di berbagai fasilitas dan layanan kesehatan seperti rumah sakit dan puskesmas.
Dikhawatirkan jumlah perawat yang positif Covid- terus bertambah, menyusul masih tingginya angka sebaran di Jatim, serta masih kurang patuhnya sebagian masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan.