Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PM Jepang, Yoshihide Suga Kunjungi Indonesia 20-21 Oktober

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 16 Oktober 2020 |21:19 WIB
PM Jepang, Yoshihide Suga Kunjungi Indonesia 20-21 Oktober
Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga. (Foto: Kyodo)
A
A
A

JAKARTA – Perdana Menteri Jepang akan mengunjungi Indonesia pada 20-21 Oktober 2020, demikian disampaikan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dalam keterangan pers, Jumat (16/10/2020). Kunjungan ini akan menjadi lawatan luar negeri pertama PM Suga sejak dilantik menggantikan Shinzo Abe pada awal bulan ini.

“Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga dan Ibu Mariko Suga, menurut rencana akan berkunjung ke Indonesia tanggal 20-21 Oktober 2020. Rencana kunjungan ini juga sudah secara resmi disampaikan oleh Pemerintah Jepang pada hari ini,” kata Menlu Retno.

BACA JUGA: Jepang Berencana Kunjungi Indonesia Pertengahan Oktober

Disampaikan Menlu Retno, bahwa Indonesia menyambut baik kunjungan PM Suga ini. Dalam rangkaian lawatannya, PM Suga juga akan mengunjungi Vietnam, yang juga merupakan negara yang memiliki hubungan dekat dengan Jepang.

“Kunjungan ini menunjukkan komitmen Jepang untuk terus meningkatkan hubungan bilateral dengan Indonesia dan menterjemahkan kemitraan strategis yang telah dimiliki oleh kedua negara,” kata Menlu Retno.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement