Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cara Tenaga Kesehatan di RSD Wisma Atlet Rayakan Hari Pahlawan

Khafid Mardiyansyah , Jurnalis-Senin, 09 November 2020 |23:03 WIB
Cara Tenaga Kesehatan di RSD Wisma Atlet Rayakan Hari Pahlawan
Petugas dan tenaga kesehatan di RSD Wisma Atlet rayakan hari pahlawan (Foto: RSD Wisma Atlet)
A
A
A

JAKARTA - Momen Hari Pahlawan digunakan petugas medis Covid-19 di RSD Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat untuk bersemangat menghadapi pandemi.

Petugas, tenaga kesehatan dan pengelola pun menggelar berbagai lomba seperti yel-yel dan kompetisi vokal bertemakan “Dengan Semangat Patriotisme Kita Kobarkan Semangat Perjuangan untuk Melawan Pandemi Covid-19".

Lomba berlangsung seharian penuh pada 9 November 2020 dan diikuti para tenaga kesehatan yang jumlahnya mencapai 2.000-an orang. Pemenang lomba akan diumumkan pada Hari Pahlawan, 10 November 2020 di RS Wisma Atlet, Kemayoran.

Lomba Yel-Yel berlangsung di lantai 2 tower 1. Sedangkan kompetisi vokal digelar di tower 3 lantai 3 RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Koordinator Rumah Sakit Darurat Covid 19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran Mayjen TNI Tugas Ratmono dan Komandan Lapangan Letkol Laut M Arifin menjadi yang paling sibuk dalam lomba memperingati Hari Pahlawan ke-75.

Keduanya bolak-balik bergerak dari tower 1 dan 3 untuk menyemangati para tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam pertempuran negeri ini melawan pandemi Covid-19.

Koordinator RSDC Wisma Atlet Mayjen TNI Tugas Ratmono berterimakasih atas kekompakan para tenaga kesehatan (nakes) yang ditunjukkan dalam peringatan Hari Pahlawan ini.

"Semoga kekompakan para nakes dalam melawan pandemi covid 19 ini menjadi inspirasi bagi masyarakat di Tanah Air untuk membangun kekompakan serupa dalam melawan covid 19. Menjaga kekompakan ini adalah momentum penting agar grafik warga yang terpapar covid semakin menurun," ujar Tugas Ratmono.

Tugas Ratmono menambahkan, agar warga yang sudah pulih dan pulang dari Wisma Atlet mendapat dukungan dari keluarga dan tetangga sekitar dalam menjaga imun tubuh untuk melawan covid 19.

Sementara itu Letkol Laut M Arifin terlihat terjun langsung sebagai juri dalam Lomba Yel-Yel. Ia juga tak ragu ikut bernyanyi dalam Kompetisi Vokal.

“Lomba ini mengandung nilai yang penting bagi kita para tenaga kesehatan untuk selalu bersemangat dalam merawat pasien Covid-19. Kita meneladani semangat para pahlawan dalam memerdekan negeri ini. Jika dulu mereka berjuang dengan bambu runcing, kini kita berperang melawan Covid-19,” kata Letkol Laut M Arifin.

Lomba Yel-Yel dan Kompetisi Vokal berisi nilai-nilai kejuangan dan cara-cara yang efektif melawan Covid-19. Dengan demikian akan semakin tertanam dalam benak para tenaga kesehatan untuk selalu bersemangat merawat para pasien.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement