Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

IDI: Mobilitas Masyarakat Mempengaruhi Lonjakan Kasus Covid-19 di Tanah Air

Binti Mufarida , Jurnalis-Senin, 16 November 2020 |21:03 WIB
IDI: Mobilitas Masyarakat Mempengaruhi Lonjakan Kasus Covid-19 di Tanah Air
Ilustrasi (Dok. okezone)
A
A
A

JAKARTA - Beberapa waktu lalu, selama dua hari berturut-turut penambahan kasus Covid-19 sempat mencapai lebih dari 5.000 kasus per hari.

Ketua Tim Mitigasi Covid-19 sekaligus Wakil Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia, dr. Adib Khumaidi mengatakan mobilitas yang terjadi di masyarakat mempengaruhi lonjakan kasus Covid-19 di Tanah Air.

“Jadi kita sudah banyak lesson learn lah, pelajaran dari kasus-kasus yang sebelumnya. Kemudian ketika berbicara mengenai fluktuasi memang kita tidak bisa mengatakan bahwa kita sudah sampai puncak. Tapi fluktuasi ini sangat terpengaruh dengan mobilitas yang terjadi di masyarakat,” kata Adib di Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Graha BNPB, Jakarta, Senin (16/11/2020).

Adib pun mengungkapkan salah satu contoh, dari data yang didapatkan pada bulan Mei, dimana pada saat itu ada long weekend yang akhirnya meningkatkan fluktuasi sampai sekitar 20%.

“Long weekend pada bulan Agustus juga meningkat lebih dari 10%. Dengan angka-angka tes rate, itu persentase tes rate-nya itu meningkat lebih dari 20%,” ungkap Adib.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement