Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Skotlandia Jadi Negara Pertama Gratiskan Produk Menstruasi

Susi Susanti , Jurnalis-Rabu, 25 November 2020 |10:07 WIB
Skotlandia Jadi Negara Pertama Gratiskan Produk Menstruasi
Foto: Sky News
A
A
A

SKOTLANDIA - Skotlandia menjadi negara pertama di dunia yang menyediakan produk-produk sanitasi yang dibutuhkan wanita saat menstruasi secara gratis untuk semua.

Parlemen di Skotlandia dengan suara bulat menyetujui RUU yang diajukan juru bicara kesehatan Buruh Monica Lennon. Nantinya seluruh kebutuhan wanita saat menstruasi seperti tampon dan pembalut wanita harus disediakan secara gratis.

Lennon mengatakan RUU Produk Periode (Free Provision) (Skotlandia) adalah bagian dari undang-undang yang praktis dan progresif, yang menjadi lebih penting karena pandemi virus korona.

“Menstruasi tidak berhenti untuk pandemi dan pekerjaan untuk meningkatkan akses ke tampon penting, pembalut dan dapat digunakan kembali juga lebih penting,” terangnya, dikutip Sky News.

Anggota parlemen dari Partai Buruh ini telah berjuang mengatasi masalah akses kesehatan saat menstruasi sejak dia terpilih di Holyrood pada tahun 2016.

(Baca juga: Rudal Pemberontak Houthi Hantam Kilang Minyak Arab Saudi)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement