Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Ili Lewotolok Naik Status dari Siaga II Jadi Siaga III

Joni Nura , Jurnalis-Minggu, 29 November 2020 |17:04 WIB
Gunung Ili Lewotolok Naik Status dari Siaga II Jadi Siaga III
Gunung Ili Ape Meletus. (Foto: Joni Nura)
A
A
A

LEMBATA - Erupsi gunung Ili Ape atai Ili Lewotolok naik status dari waspada dua menjadi siaga tiga. Warga diminta menjauh dari kaki gunung dan tidak melakukan aktifitas di radius 4 km dari kawah.

(Baca juga: Polresta Deliserdang Gagalkan Penyelundupan Ribuan Pil Ekstasi)

Telah terjadi erupsi gunung Ili Lewotolok, Nusa Tenggara Timur pada tanggal 29 November 2020 pukul 15:13 WITA dengan tinggi kolom abu teramati ± 2.000 m di atas puncak (± 3.423 m di atas permukaan laut).

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah barat. Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 20 mm dan durasi ± 8 menit 20 detik. Letusan disertai dentuman dan gemuruh

(Baca juga: Habib Rizieq Dikabarkan Kabur dari RS Ummi)

Saat ini gunung, Ili Lewotolok berada pada Status Level III (Siaga) dengan rekomendas, “Masyarakat di sekitar gunung, Ili Lewotolok dan pengunjung/pendaki/wisatawan agar tidak berada, tidak melakukan pendakian, dan tidak beraktivitas dalam zona perkiraan bahaya di dalam area kawah gunung, Ili Lewotolok dan di seluruh area dalam radius 4 km dari puncak/pusat aktivitas gunung Ili Lewotolok".

(Amril Amarullah (Okezone))

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement